Anno 1647 3*![]() Отель расположен в центре города, в районе музеев, Гавани, в нескольких минутах ходьбы от метро. В отеле: яхт-клуб кафе интернет конф... |
Ibis 3*![]() Отель Ibis расположен в деловой части города, в 250 метрах от железнодорожной станции. В отеле Ibis предлагается для размещения гостей 250 номеров... |
![]() Дэнни СауседоДэнни, Дэнни Сауседо (Danny, Danny Saucedo) — популярный шведский певец. Полное имя — Даниэль Габриэль Алессандро Сауседо Гжехов... |
![]() PainPain — музыкальная группа, исполняет индастриал-метал. Проект шведского музыканта, создателя группы Hypocrisy, Петера Тэгтгрена ... |
| Швеция - Новости |
Любая кухня в мире имеет свои особенности, не исключением стала и шведская кухня, у которой также имеется множество интересных особенностей. На развитие шведской кухни хорошо повлияли природные условия, а также скандинавские традиции. Кстати они свято чтятся даже сегодня. Так уж повелось, что для приготовления большинства блюд жители Швеции используют исключительно продукты, отлично сохраняющиеся в зимнее время. Что же касается свежих продуктов, то в этой кухне они используются крайне редко.
Благодаря использованию продуктов с длительным сроком хранения на шведском столе частенько можно увидеть различные маринады, копчёности, соленья и прочие заготовки. Ещё одной особенностью шведской национальной кухни являются жиры и сахар. Если же хочется попробовать еще больше экзотических блюд, стоит обратить внимание на круизы по средиземному морю, позволяющие увидеть много стран, попробовать много новых блюд и получить массу ярких впечатлений, заряд энергии и настроение.
При приготовлении многих блюд и, особенно при жарке шведы практически не используют растительные масла. Вместо них они используют шпик или сало. Во многих странах при приготовлении блюд активно используются различные приправы, специи, но только не в Швеции, поскольку здесь приправы практически не используются. Может показаться, что шведская кухня очень однообразна, и это действительно так. Но в то же время, несмотря на однообразность и простоту кухня этой страны достаточно сытная. Правда рассчитывать на что-то экзотическое в этой кухне не стоит. Поскольку Швеция находится рядом с морем, то нетрудно представить, что и основу шведской национальной кухни преимущественно составляют рыбные блюда. Причём, главное место на шведском столе всегда отводится сельди. Эту рыбу в Швеции подают в разных вариациях, с маринадом, с горчицей, с соусом. Также подают сельдь и на гриле.
Чаще всего сельдь подаётся в начале трапезы, а уже после сельди на столе появляются и другие блюда. Причём также из рыбы. Жители Швеции обожают полакомиться рыбкой копчёной, икрой, ракообразными, и рыбой из реки. Обожают они и щуку варёную, особенно с соусом. Отдыхающим в этой стране рекомендуется отведать скумбрию с зеленью, а ещё лучше под майонезом и обязательно с добавлением оливок. Хороши в этой стране и котлетки рыбные. К блюдам из рыбы шведы подают салаты и также в разных вариациях. Например, с грибами, овощами, яйцами. Среди молочных напитков особой популярностью здесь пользуется простокваша, йогурт. Молоко хоть и пьют, но всё же не так часто. Сыры также пользуются популярностью у шведов. Ну а на сладкое они употребляют мороженое, пудинги, пироги, варенье из различных ягод, и соусы из них.
23/10/2014
| Читайте: |
|---|
Курорты и города Королевства
![]() Провинции ШвецииШвеция разделялась на провинции или ландскапы (швед. landskap) до реформы 1634 г., которая была проведена Акселем Оксеншерной и заменила старое деле... |
![]() ОреГорнолыжный курорт Оре состоит из четырех поселков: Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By) и Оре-Бьорнен (Are Bjornen) — и пяти зон ... |
![]() Блекинге (провинция)Блекинге (швед. Blekinge) – историческая провинция, расположенная на юге Швеции. Площадь – 2 941 км², население – 151 899 человек (2007)[1].... |
![]() БиркаБирка (Birka) — крупнейший торговый центр шведских викингов в 800—975 гг., который упоминается в житии «северного апостола» св. Ансгара и в сочинени... |


















