Connect 3*![]() Отель Connect расположен всего в 5 километрах от международного аэропорта Стокгольма в Арланда. До города Арландстад, где находится торговый центр... |
Clarion Collection Odin 4*![]() Отель Clarion collection odin расположен в 6 км от центра города, в 25 км от аэропорта. Рядом с отелем множество ресторанов, таверн, баров, маг... |
![]() Перссон, НинаНи на Пе рссон (швед. Nina Persson; родилась 6 сентября 1974 года, Йёнчёпинг) — вокалистка шведской группы The Cardigans. Также ... |
![]() Леандер, ЦараЦара Леандер (швед. Zarah Leander, 15 марта 1907 — 23 июня 1981) — шведская киноактриса и певица, работала в основном в Германии... |

Швеция - Новости |
Любая кухня в мире имеет свои особенности, не исключением стала и шведская кухня, у которой также имеется множество интересных особенностей. На развитие шведской кухни хорошо повлияли природные условия, а также скандинавские традиции. Кстати они свято чтятся даже сегодня. Так уж повелось, что для приготовления большинства блюд жители Швеции используют исключительно продукты, отлично сохраняющиеся в зимнее время. Что же касается свежих продуктов, то в этой кухне они используются крайне редко.
Благодаря использованию продуктов с длительным сроком хранения на шведском столе частенько можно увидеть различные маринады, копчёности, соленья и прочие заготовки. Ещё одной особенностью шведской национальной кухни являются жиры и сахар. Если же хочется попробовать еще больше экзотических блюд, стоит обратить внимание на круизы по средиземному морю, позволяющие увидеть много стран, попробовать много новых блюд и получить массу ярких впечатлений, заряд энергии и настроение.
При приготовлении многих блюд и, особенно при жарке шведы практически не используют растительные масла. Вместо них они используют шпик или сало. Во многих странах при приготовлении блюд активно используются различные приправы, специи, но только не в Швеции, поскольку здесь приправы практически не используются. Может показаться, что шведская кухня очень однообразна, и это действительно так. Но в то же время, несмотря на однообразность и простоту кухня этой страны достаточно сытная. Правда рассчитывать на что-то экзотическое в этой кухне не стоит. Поскольку Швеция находится рядом с морем, то нетрудно представить, что и основу шведской национальной кухни преимущественно составляют рыбные блюда. Причём, главное место на шведском столе всегда отводится сельди. Эту рыбу в Швеции подают в разных вариациях, с маринадом, с горчицей, с соусом. Также подают сельдь и на гриле.
Чаще всего сельдь подаётся в начале трапезы, а уже после сельди на столе появляются и другие блюда. Причём также из рыбы. Жители Швеции обожают полакомиться рыбкой копчёной, икрой, ракообразными, и рыбой из реки. Обожают они и щуку варёную, особенно с соусом. Отдыхающим в этой стране рекомендуется отведать скумбрию с зеленью, а ещё лучше под майонезом и обязательно с добавлением оливок. Хороши в этой стране и котлетки рыбные. К блюдам из рыбы шведы подают салаты и также в разных вариациях. Например, с грибами, овощами, яйцами. Среди молочных напитков особой популярностью здесь пользуется простокваша, йогурт. Молоко хоть и пьют, но всё же не так часто. Сыры также пользуются популярностью у шведов. Ну а на сладкое они употребляют мороженое, пудинги, пироги, варенье из различных ягод, и соусы из них.
23/10/2014
Читайте: |
---|
Курорты и города Королевства
![]() СмоландСмо ланд (швед. Småland) — историческая провинция в южной Швеции, в восточной части региона Гёталанд. География Ущелье Скуругата в лесах... |
![]() РиксгрансенРиксгрансен – это не один из современных специально построенных курортов, а исторический лыжный центр, расположенный в 250 км к северу от Полярного ... |
![]() СэленВведение Введение Крупнейший лыжный регион Скандинавии - Сэлен, протянувшийся на 30 км, состоит из четырех курортов: Хундфьелет-Тандедален, Линдвале... |
![]() Южная ШвецияСюда едут для того, чтобы слиться с природой, а еще почувствовать всю прелесть совершенно особого скандинавского уюта. Представьте: вы выходите и... |