Scandic Sodertalje (***)![]() Отель находится в 30 км. К югу от Стокгольма, где объединяются автострады Е4 и Е20. В 10-ти минутах езды от отеля ж/д станция, откуда уходят электри... |
Comfort City Center 3*![]() Отель Comfort city center расположен в центре города, недалеко от магазинов, порта и железнодорожного терминала. Просторные номера отеля Comfort ... |
![]() Экберг, АнитаАнита Экберг (швед. Kerstin Anita Marianne Ekberg, род. 29 сентября 1931 г.) — шведская фотомодель и актриса, которая в 1951 год... |
![]() OpethOpeth — метал-группа из Швеции. Для музыки Opeth характерно тяжелое дэт-металическое звучание с добавлением мелодичных партий ак... |

Швеция - Новости |
Любая кухня в мире имеет свои особенности, не исключением стала и шведская кухня, у которой также имеется множество интересных особенностей. На развитие шведской кухни хорошо повлияли природные условия, а также скандинавские традиции. Кстати они свято чтятся даже сегодня. Так уж повелось, что для приготовления большинства блюд жители Швеции используют исключительно продукты, отлично сохраняющиеся в зимнее время. Что же касается свежих продуктов, то в этой кухне они используются крайне редко.
Благодаря использованию продуктов с длительным сроком хранения на шведском столе частенько можно увидеть различные маринады, копчёности, соленья и прочие заготовки. Ещё одной особенностью шведской национальной кухни являются жиры и сахар. Если же хочется попробовать еще больше экзотических блюд, стоит обратить внимание на круизы по средиземному морю, позволяющие увидеть много стран, попробовать много новых блюд и получить массу ярких впечатлений, заряд энергии и настроение.
При приготовлении многих блюд и, особенно при жарке шведы практически не используют растительные масла. Вместо них они используют шпик или сало. Во многих странах при приготовлении блюд активно используются различные приправы, специи, но только не в Швеции, поскольку здесь приправы практически не используются. Может показаться, что шведская кухня очень однообразна, и это действительно так. Но в то же время, несмотря на однообразность и простоту кухня этой страны достаточно сытная. Правда рассчитывать на что-то экзотическое в этой кухне не стоит. Поскольку Швеция находится рядом с морем, то нетрудно представить, что и основу шведской национальной кухни преимущественно составляют рыбные блюда. Причём, главное место на шведском столе всегда отводится сельди. Эту рыбу в Швеции подают в разных вариациях, с маринадом, с горчицей, с соусом. Также подают сельдь и на гриле.
Чаще всего сельдь подаётся в начале трапезы, а уже после сельди на столе появляются и другие блюда. Причём также из рыбы. Жители Швеции обожают полакомиться рыбкой копчёной, икрой, ракообразными, и рыбой из реки. Обожают они и щуку варёную, особенно с соусом. Отдыхающим в этой стране рекомендуется отведать скумбрию с зеленью, а ещё лучше под майонезом и обязательно с добавлением оливок. Хороши в этой стране и котлетки рыбные. К блюдам из рыбы шведы подают салаты и также в разных вариациях. Например, с грибами, овощами, яйцами. Среди молочных напитков особой популярностью здесь пользуется простокваша, йогурт. Молоко хоть и пьют, но всё же не так часто. Сыры также пользуются популярностью у шведов. Ну а на сладкое они употребляют мороженое, пудинги, пироги, варенье из различных ягод, и соусы из них.
23/10/2014
Читайте: |
---|
Курорты и города Королевства
![]() СмоландСмо ланд (швед. Småland) — историческая провинция в южной Швеции, в восточной части региона Гёталанд. География Ущелье Скуругата в лесах... |
![]() СвеаландСвеаланд (швед. Svealand) – средняя часть Швеции, охватывающая провинции Сёдерманланд, Нерке, Вермланд, Вестманланд, Упланд и Даларна. Площадь ре... |
![]() Сконе (провинция)Ско не, Ска ния (швед. Skåne, лат. Scania;по старо-русски: Шонія, Шония) — историческая провинция в южной Швеции, в регионе Гёталанд. Существу... |
![]() СторлиенСторлиен, действующий с 1924 года, – небольшой курорт, расположенный на западе Швеции, в 3 км от границы с Норвегией. В центре курорта находится ... |